» » НАТО подтвердило, что обеспечение безопасности военным в Афганистане продлится до конца 2014 года

НАТО подтвердило, что обеспечение безопасности военным в Афганистане продлится до конца 2014 года

5-05-2017, 17:57

НАТО подтвердило, что обеспечение безопасности военным в Афганистане продлится до конца 2014 годаНАТО и афганское правительство подтвердили, что Международные силы содействия безопасности (ISAF) будут передавать полную ответственность за обеспечение военных до конца 2014 года, как заявил Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в пятницу.

«Подводя итоги НАТО - на афганской встрече произошел хороший прогресс. Полная передача ответственности за обеспечение безопасности военных продлится до конца 2014 года», - сообщил он.

"Прошли удачные переговоры на встрече с президентом Карзаем и афганскими министрами. Мы согласны с тем, что стратегия 2014 года и сроки перехода остаются неизменными", - добавил Андерс Фог Расмуссен.

По данным афганского министерства обороны ISAF, афганские силы безопасности возьмут на себя около 1.300 военных баз.

Генеральный секретарь Расмуссен заявил, что послы НАТО "видели афганцев, которые стремятся взять на себя ответственность", - добавив, что "безопасность постоянно улучшается", и что Афганистан имеет "сильную и долгосрочную поддержку всего международного сообщества".

Более 50 иностранных солдат и офицеров были убиты афганскими полицейскими и военнослужащими, в так называемых "зелено-синих" атаках с начала года, а международная коалиция в Афганистане потеряла более 330 военнослужащих в этом году, в соответствии с данными ISAF.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: