» » Апелляцию по делу Луценко подадут в течении 10 дней

Апелляцию по делу Луценко подадут в течении 10 дней

17-07-2013, 06:04

Апелляцию по делу Луценко подадут в течении 10 днейЗащита бывшего главы МВД Луценко Алексей Баганец на протяжении 10 дней должен подать кассационную жалобу в специализированный суд по рассмотрению уголовных и гражданских дел на приговор суда Печерского района по делу экс-министра.

«У нас уже в черновой версии готова кассационная жалоба. Я думаю, что ее мы сможем подать в течение десяти дней», — отметил защитник.

По закону решение и Печерского суда, и Апелляционного суда по отношению к Луценко можно обжаловать в течение полугода. Но адвокат не верит, что эта жалоба что-то даст.

«Сегодня суды во многом зависимы от исполнительной власти. Чем скорее мы получим решение специализированного суда, тем будет лучше. Меня устроит какое бы то ни было решение, так как это откроет дорогу для того, чтобы обратиться в суд Европы по правам человека. А там он расставит точки над «і», — говорит адвокат.

Баганец не сомневается, что Европейский суд признает нарушение права экс-министра на справедливый суд. После подобного решения он надеется на Верховный суд.

«По требованию ст. 400 Верховный суд должен пересматривать все решения судов с учетом Евросуда по правам человека», — поясняет Баганец.

Заседание суда по данному делу перенесли на 10 августа. Жена бывшего министра заявила, что судьи суда Печерского района уже знают, каков будет приговор по делу Луценко.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: