» » Россия способствует "территориальному размежеванию" Грузии

Россия способствует "территориальному размежеванию" Грузии

28-06-2016, 01:52

Россия способствует "территориальному размежеванию" ГрузииТбилиси не против наладить связи с Москвой, начав все с чистого листа, но восстановление дипломатических отношений будет связано с вопросом территориальной целостности страны, заявил премьер-министр Бидзина Иванишвили в четверг.

«Россия открыла два посольства в Сухуми и Цхинвали, и признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Это является основной причиной, почему дипломатические отношения с Россией не могут быть восстановлены в настоящее время», - сообщил он.

«Это займет много времени, чтобы восстановить дипломатические связи, а также наладить экономические и политические отношения. Это будет сложный процесс», - подчеркнул Иванишвили.

Ранее в тот же день, когда был назначен Зураб Абашидзе, который должен был быть ответственным за грузино-российские связи, Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией после августовской войны 2008 года, так как эта страна поддержала самопровозглашенные республики Абхазии и Южной Осетии.

Премьер-министр Иванишвили сообщил, что восстановление национального единства будет оставаться приоритетом для нового правительства Грузии. Президент Владимир Путин отметил в минувшую среду, что он надеется улучшить отношения России с Грузией.

Тем не менее, министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе заявил в пятницу, что Грузия не готова восстановить дипломатические отношения с Россией, пока она продолжает оккупировать территорию Грузии. Страна потеряла пятую часть своей территории после того, как Южная Осетия и Абхазия признали себя самостоятельными и независимыми республиками.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: