» » Израиль: Россия может остановить кровопролитие в Сирии

Израиль: Россия может остановить кровопролитие в Сирии

23-05-2016, 11:13

Израиль: Россия может остановить кровопролитие в СирииРоссия может остановить кровопролитие в Сирии и принести мир на Ближний Восток, заявил президент Израиля Шимон Перес в четверг.

"Граница с Сирией хранит молчание и тайны на протяжении многих лет, и мы хотели бы, чтобы все оставалось на своих местах", - заявил Перес.

Перес рассказал после переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Москве: «Я считаю, что у России есть важная миссия - она может остановить кровопролитие в Сирии и обеспечить мир и безопасность не только в этой стране, но и на Ближнем Востоке».

В сирийском конфликте погибли десятки тысяч людей, по разным данным сирийских оппозиционных групп. ООН считает, что количество погибших составляет около 20,000-30,000 человек.

Запад настаивает на свержение президента Башара Ассада, в то время как Россия и Китай пытаются не допустить внешнего вмешательства в Сирию, заявив, что режим Ассада и оппозиция виноваты в кровопролитии в равной степени.

Право на вето было использовано Москвой и Пекином по поводу санкций резолюции в Сирии.

«Ни вы, ни мы не ненавидим Иран, но все хотят жить в мире без страха и напряженности», - заявил президент Шимон Перес.

Запад во главе с США и Израилем обвиняют Иран в том, что в настоящее время он нарушил четыре санкции резолюции Совета Безопасности ООН, преследуя цель создания ядерного оружия, но Тегеран заявляет, что его ядерная программа используется исключительно для производства электроэнергии.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: