» » Монти и Олланд обсудили новое железнодорожное сообщение

Монти и Олланд обсудили новое железнодорожное сообщение

3-05-2014, 19:27

Монти и Олланд обсудили новое железнодорожное сообщениеПремьер-министр Италии Марио Монти встретился с президентом Франции Франсуа Олландом в Лионе в понедельник, чтобы обсудить новую высокоскоростную линию железнодорожного сообщения между двумя странами.

Они планируют развернуть масштабное строительство и создать линию от Лиона во Франции через Альпы до Турина в Италии стоимостью 26 миллиардов евро.

Президент Олланд сказал о своем коллеге следующее: «У нас есть много общих целей, в том числе в ведение совместных проектов на европейском уровне, одним из которых сегодня является проект Лион-Турин».

Согласно намеченному плану, если строительство закончится в кратчайшие сроки, то первые поезда начнут совершать поездки в 2028 году.

Сторонники проекта утверждают, что это уберет миллионы тяжелых грузовиков с загруженных дорог между Италией и Францией, а трансальпийские грузовые перевозки будут осуществляться по железной дороге.

С другой стороны, проект был встречен яростной оппозицией экологических активистов, а также тех, кто полагает, что строительство такого масштаба опустошит национальные и европейские фонды, но не принесет пользы в эквивалентном объеме.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: