» » Обама предупрежает Сирию о запрете использования химического оружия

Обама предупрежает Сирию о запрете использования химического оружия

29-08-2016, 21:02

Обама предупрежает Сирию о запрете использования химического оружияВчера Барак Обама ясно дал понять президенту Сирии Башар аль-Асаду, что США не потерпят использование химического оружия против собственного народа.

В своей довольно резкой речи в понедельник, президент США предупредил осажденный сирийский режим: «Мир наблюдает. Применения химического оружия есть и будет абсолютно неприемлемым».

Обама дал понять, что США не будут стоять в стороне, если химическое оружие, такое, как смертельный газ, будет применено против повстанцев и гражданского населения.

«Если вы сделаете трагическую ошибку и используете это оружие, то впоследствии вы будете нести серьезную ответственность».

Президент не стал вдаваться в дальнейшие подробности о том, что это повлечет за собой. Но есть опасения, что сирийское правительство становится все более отчаянным в попытках подчинить восставшую страну, и что это может привести к применению химического оружия.

CBS News сообщил в понедельник, что американская разведка указывает на то, что Асад готовит ингредиенты, необходимые для производства зарина.
Сирийский режим продолжает бороться с внутренними восстаниями, которые приближаются к Дамаску. Аэропорт столицы был временно закрыт в понедельник.

Аналитики разведки в настоящее время обеспокоены тем, что правительство может использовать крайние меры против собственного народа.

«Мы считаем, что боязнь власти потерять позиции и неспособность подавить оппозицию с помощью обычных средств могут спровоцировать отчаянный акт использования химического оружия», - рассказал пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Сирийские власти заявляют, что они не будут использовать химическое оружие. «Сирия неоднократно подчеркивала, что она не будет использовать такие виды оружия против своего народа при любых обстоятельствах, даже если бы они были доступны», - заявило министерство иностранных дел.
Государственный секретарь США Хиллари Клинтон поддержала своего президента:

«Я не буду озвучивать все убедительные доказательства того, что режим Асада хочет прибегнуть к использованию химического оружия против собственного народа, но достаточно сказать, что мы, конечно, планируем принять меры, если такой случай произойдет».

Организация Объединенных Наций готова эвакуировать весь неосновной персонал из Сирии и Европейский Союз также сокращает свою деятельность в стране.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: