» » Российская оппозиция борется впустую?

Российская оппозиция борется впустую?

2-08-2016, 12:45

Российская оппозиция борется впустую?Прошел год с большими антипутинскими демонстрациями в России. Это ознаменовало возрождение гражданского общества, и, казалось, показывает, что русский народ устал от авторитаризма и сфальсифицированных парламентских выборов, но теперь, кажется, что большая часть движения сдалась.

Хотя около 2000 человек и пришли на Лубянскую площадь в Москве на несанкционированный марш, это весьма далеко от числа присутствующих, которые появились год назад.

Сегодня было совершено около 40 арестов, в том числе лидеров оппозиции Алексея Навального, Ильи Яшина, Ксении Собчак и Сергея Удальцова.

«Для меня, как для свободного гражданина, сегодня день свободы. Россия должна быть свободной, несмотря на все запреты, несмотря на все нарушения закона, несмотря на все репрессии», - сказал Удальцов.

По крайней мере, Удальцов был в состоянии сделать заявление, пока его оттаскивала полиция. Яшина и Собчак даже не добрались до площади, оказавшись под стражей еще на пути к месту действия.

Многие демонстранты смогли возложить цветы на месте встречи - мемориале всех политических заключенных из бывшего Советского Союза.

Многие также были в состоянии продемонстрировать несколько кричалок, скандируя "Позор", "Свободу политическим заключенным", "Долой полицейское государство", или "Долой жуликов и воров".скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: