» » Россия запретила США усыновление русских сирот

Россия запретила США усыновление русских сирот

9-10-2014, 05:18

Россия запретила США усыновление русских сиротТридцать демонстрантов были арестованы в Москве во время акции протеста перед парламентом после того, как был утвержден законопроект, который запрещает американцам усыновление русских сирот.

Меры ограничения со стороны американского законодательства - так называемый закон Магнитского, разрешающий осуждение русских чиновников за причастность к смерти юриста Сергея Магнитского, когда он находился в заключении. Ответ России не заставил себя ждать.

Закон , который также запрещает некоммерческим русским группам получать финансовую поддержку США, был принят подавляющим большинством голосов, но есть несколько громких оппозиционеров.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил Евроньюс: «Если мы положили конец усыновлению, то это означает одно: что мы должны будем отозвать соглашение о международном усыновлении с США. Если отменить его, мы больше не получим права по закону требовать доступа к нашим детям за рубежом».

Законопроектом предполагается повторно утвердить на его окончательном чтении в пятницу, но Кремль хорошо осведомлен о возможных долгосрочных ухудшениях отношений с США и есть некоторые сомнения относительно того, президент Путин подпишет этот закон.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: