» » Оппозиционер выдвинул предложение Раде поменять одну букву в гимне страны

Оппозиционер выдвинул предложение Раде поменять одну букву в гимне страны

24-04-2016, 00:01

Оппозиционер выдвинул предложение Раде поменять одну букву в гимне страныВ Верховной Раде зарегистрировали законопроект про изменение текста теперешнего Государственного гимна Украины. Основателем законопроекта стал Олег Канивец, являющийся депутатом от фракции Батьківщина, его избрали в Стрые (Львовская область) как согласованного кандидата от оппозиции.

В данном законопроекте предусматривается изменение только одной буквы. Речь касается первой строки гимна "Ще не вмерла України ні слава, ні воля...", там Канивец хочет изменить слово "України" на "Україна".

Олег Канивец заявил, что на самом деле изменением это не считается - это возвращение самого первого варианта нашего гимна. Он считает, что украинцы не должны противостоять тексту, которому больше 150 лет. В нем не говорится про смерть Украины, там описывается, что Украина еще не умерла как нация.

А с подачи Кучмы в 2003 году тихонько практически выбросили нацию, и оставили только волю и славу. По словам политика, данный законопроект это его собственная инициатива, не согласованная пока с руководством "Батькивщины", и с остальными оппозиционными фракциями. Депутат сказал, что он обещал избирателям вернуть начальный текст гимна и сейчас выполняет обещание.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: