» » Венесуэла не хочет проводить выборы до выздоровления Чавеса

Венесуэла не хочет проводить выборы до выздоровления Чавеса

15-08-2014, 15:54

Венесуэла не хочет проводить выборы до выздоровления Чавеса«Венесуэла не будет проводить новые выборы, если президент Уго Чавес не сможет принять присягу на четвертый срок в январе», - сказал глава Конгресса.

Чавес восстанавливается после того, как он пострадал от респираторной инфекции в результате своей четвертой хирургической операции по удалению рака.

В конституции говорится, что выборы должны быть проведены в течение 30 дней, если Президент будет отсутствовать на 10 января.

По словам лидеров оппозиции, решение отложить присягу будет неконституционным.

Но лидер Конгресса Диосдадо Кабельо сказал, что церемония инаугурации будет отложена в случае отсутствия господина Чавеса.

«Дата 10 января не определяет абсолютное отсутствие избранного президента», - сказал г-н Кабельо журналистам.

«Так как Чавес не может быть здесь, оппозиция надеется, что 10 января Национальное собрание будет созывать новые выборы. Этого не произойдет. Команданте Уго Чавес по-прежнему будет нашим президентом».

Венесуэльский лидер, согласно сообщениям, пребывает в стабильном состоянии после респираторной инфекции, которую он подхватил в ходе серьезной операции против рака в прошлый вторник.

Министр связи Эрнесто Вильегас сказал, что инфекция была под контролем, но Чавесу прописали отдых.

Президент, который находится у власти с 1999 года, выиграл еще один шестилетний срок на выборах в октябре.

Чавес заявил, что венесуэльцы должны голосовать за вице-президента Николаса Мадуро на новых выборах.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: