» » На фоне экономических трудностей в Египте все-таки подписали новую конституцию

На фоне экономических трудностей в Египте все-таки подписали новую конституцию

4-08-2016, 10:50

На фоне экономических трудностей в Египте все-таки подписали новую конституциюПрезидент Египта Мохамед Мурси подписал закон о вступлении в силу новой исламистской конституции.

Он говорит, что это поможет положить конец политической нестабильности и позволит ему сосредоточиться на экономике.

Тревога по поводу углубляющегося экономического кризиса охватила Египет в последнее время и правительство ввело ограничения для уменьшения оттока капитала. В настоящее время власти запретили выводить из Египта суммы более чем 10.000 долларов США (7570 евро).

Конституция была утверждена на референдуме с 63,8 процентами голосов «за», но некоторые египтяне остаются против нее: «Они говорят, что положительное голосование приведет к инвестициям. Напротив, каждое решение, принятое до сих пор, привело к повышению нашего кредитного рейтинга», - сказал житель Каира Семвил Гиргис.

Другой житель Самир Хамед выступает в пользу нового законодательства:

«Да, голосование, безусловно, приведет к стабильности. Мы построим государство, которое сможет стоять на своих четырех краеугольных камнях: парламент, верхняя палата, Президиум и Конституция».

"Теперь мы можем начать двигаться вперед и в Египет начинают приходить инвестиции. Что еще надо людям?"

Президент Мурси надеется, что конституция положит конец уличным протестам, что, по его словами, не позволяет вернуться к нормальной жизни и отвлекает правительство от того, чтобы сосредоточиться на экономике.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: