» » Принятие законопроекта "Димы Яковлева" разделяет мнение в России

Принятие законопроекта "Димы Яковлева" разделяет мнение в России

1-08-2014, 13:00

Принятие законопроекта "Димы Яковлева" разделяет мнение в РоссииЗакон о запрете усыновления был одобрен верхней палатой парламента России и назван именем Димы Яковлева. Родившийся в России малыш умер от теплового удара, когда его приемный американский отец забыл ребенка в машине.

По словам одного сенатора, голосование является адекватным ответом на недавно принятый антироссийский акт в Соединенных Штатах.

"Закон Димы Яковлева – это, несомненно, эмоциональный отклик на закон Магнитского, который нарушает многие международные нормы. Это адекватный ответ со стороны России", - сказал член Сената Руслан Гаттаров.

Законопроект разделил мнение в России. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и заместитель премьер-министра Ольга Голодец считают, что конфликты с США не могут стать причиной для принятия такого. На улицах столицы множество активистов выразили свое несогласие.

"Я против этого, дети не должны быть замешаны в этом. Тот факт, что нашим офицерам запрещен въезд в США – это их проблемы", - сказал московский адвокат Вячеслав из фирмы Vox Pop.

Президент России Владимир Путин получил 15 дней, для того чтобы подписать законопроект. Во время своей первой ежегодной пресс-конференции в начале этого месяца, он подчеркнул, что России не следует полагаться на Америку.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: