» » Россия в обмен на газовые скидки обновит ЧФ

Россия в обмен на газовые скидки обновит ЧФ

24-12-2013, 18:24

Россия в обмен на газовые скидки обновит ЧФРоссия собирается разместить в Севастополе шесть подводных лодок, которые доукомплектуют Черноморского флота РФ, однако межправительственное соглашение пока не подписано. Правительство Украины до ее подписания выдвинуло некоторые требования.

Чтобы повысить боевую готовность ЧФ Россия создаст шесть новых подводных лодок. Первый из них должны спустить на воду в конце 2013 года. Но не решено, где лодки будут стоять до этого: на Северном Кавказе или в Крыму.

В Севастополе уже подготовлена пустая причальная база для подводных лодок, так как пока единственная подводная лодка "Алроса" России на ремонте. Но по утверждению Сергея Кулика, руководителя аналитического центра Севастополя, пока не было подписано соглашение, создающее межгосударственную правовую базу для подобного перебазирования.

Украина готова это сделать, но Киев выдвигает ряд требований.

"Главная причина неподписания - определенные требования к РФ, за выполнение которых Украина подпишет соглашение. Россия пока с этим не согласна. Одно из требований – стоимость газа. Хотя оно не единственное", - сообщил Кулик, добавив, что власти также хотят, чтобы Россия ремонтировала военные корабли на наших заводах.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: