» » Премьер-министр Великобритании дает отпор Аргентине в споре за Фолклендские острова

Премьер-министр Великобритании дает отпор Аргентине в споре за Фолклендские острова

18-12-2015, 07:38

Премьер-министр Великобритании дает отпор Аргентине в споре за Фолклендские островаНа Даунинг-стрит решительно отвергли призыв президента Аргентины к Великобритании вернуть Фолклендские острова.

Кристина Фернандес де Киршнер призвала премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона соблюдать резолюцию 1965 ООН, чтобы «договориться о решении» спора.

Но пресс-секретарь г-на Кэмерона сказал, что народ Фолклендских островов показал "ясное желание остаться британской колонией" и их интересы будут защищены.

Референдум на островах о политическом статусе состоится в марте.

В открытом письме г-ну Кэмерону, опубликованному в газете Гардиан, Президент Фернандес повторяет призыв к островам перейти под суверенитет своего народа и государства Аргентины.

Президент Аргентины утверждает, что острова были насильственно отобраны у Аргентины в процессе «осуществления вопиющего колониализма 19-го века».

Даунинг-стрит, сказал премьер-министр, будет «делать все, чтобы защитить интересы жителей Фолклендских островов».

Пресс-секретарь г-на Кэмерона сказал, что народ Фолклендских островов показал, "ясное желание оставаться британским" и аргентинское правительство должно уважать их право на самоопределение.

Пресс-секретарь также призвал правительство Аргентины соблюдать итоги референдума.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: