» » Берлускони не будет баллотироваться на пост премьер-министра

Берлускони не будет баллотироваться на пост премьер-министра

4-08-2015, 04:46

Берлускони не будет баллотироваться на пост премьер-министраСильвио Берлускони не будет реализовывать свое стремление вернуться на должность премьер-министра. Такой ценой он окончательно закрепил сделку с Северной Лигой для того, чтобы укрепить правоцентристскую сторону Италии перед выборами в следующем месяце.

Стратегия направлена на дестабилизацию левоцентристского правительства. Бывший премьер показал в интервью на радио, что у него есть другие устремления и планы на правительство.

"Если они думают, что я буду полезен для правительства, то позиция, которая позволит мне лучше выразить весь мой опыт, это пост министра финансов. Это позволило бы мне еще раз показать, что у меня нет политических амбиций, и я не думаю, что политика дает мне преимущества".

Роберто Морони, лидер Северной лиги, так же прокомментировал новый альянс. Берлускони работает уже несколько недель над тем, чтобы закрепить сделку со своими бывшими союзниками.

"Это фиговый листок, что Берлускони и альянс были приведены в порядок для того, чтобы сделать этот новый союз возможным. Он не мог выйти и сказать «Я новый лидер. Я собираюсь баллотироваться на премьер-министра снова и Северная Лига будет поддерживать меня", - пояснил Франко Павонселло, президент John Cabot University.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: