» » Обама назначил двух чиновников на ключевые государственные посты

Обама назначил двух чиновников на ключевые государственные посты

6-12-2012, 15:52

Обама назначил двух чиновников на ключевые государственные постыПрезидент США Барак Обама совершает перестановки в правительстве на своем втором сроке. В понедельник Обама объявил о назначении новых кандидатов на ключевые посты национальной безопасности и обороны.

«Я с гордостью объявляю свой выбор относительно двух ключевых членов моей команды по национальной безопасности: Чак Хейгел на пост министра обороны, и Джон Бреннан на пост директора ЦРУ", - заявил президент США в Вашингтоне.

Хейгел является индивидуалистом, ветераном войны во Вьетнаме. Республиканцы часто расходятся с его партией в вопросах внешней и налоговой политики. Он близко сошелся с Обамой, когда оба выступали против второй войны в Персидском заливе. Тем не менее, его "атакуют" как с левого, так и с правого фланга. Многие, вероятно, выступят против его кандидатуры на пост министра обороны.

Репутация Джона Бреннана остается запятнанной применением в ЦРУ пыток, когда он был в агентстве под руководством Джорджа У. Буша. В борьбе с терроризмом о был советником Обамы, когда тот стал президентом, и был одним из ключевых планировщиков рейда 2011 года, в ходе которого был убит Усама бен Ладен.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: