» » Кошулинский от «Свободы» - благодаря ей Рада украиноязычна

Кошулинский от «Свободы» - благодаря ей Рада украиноязычна

28-01-2017, 10:42

Кошулинский от «Свободы» - благодаря ей Рада украиноязычнаРуслан Кошулинский, вице-спикер, высказал «5-му» каналу мнение – русскоговорящие, наряду с избирателями «Свободы», обязаны также чтить законы.

«В Раде таких большинство, хотя по закону пленумы и комитеты должны идти на украинском, и это соблюдается, поскольку наша позиция четкая – нарушение закона нардеп обязан остановить».

Замечание ведущего эфира, не приведут ли методы «Свободы» к русскому национализму в Украине, политик комментирует так: «Это не верно. Основа – быть постоянным стержнем.

Есть мудрость – сперва тебя не видят, потом смеются, оговаривают и признают правоту. Русскоговорящие наши избиратели знают о нашей позиции – язык государства должен быть во всех официальных учреждениях, а дома – говори на любом языке.

Мой хороший друг грузин говорит: «Украина дала мне жилье и возможность заработать, мои дети учатся в украинской школе, но они учат грузинский». Он уважителен к нам и Украине, как и к своим традициям, народу. Он хочет, чтобы его дети, получив в 16 лет паспорт, поехали к родным в Грузию и показали, кто они».

Лидер «Свободы» Олег Тягныбок отмечает – «в Раде русский недопустим, поскольку такие органы власти, как суды, прокуратура, милиция, Верховная Рада, зал заседаний должны знать государственный. А в коридоре, туалете, буфете или встрече с избирателями – говорите хоть по-китайски».скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: