» » В парламенте не поддержали законопроект о декриминализации Тимошенко и Луценко

В парламенте не поддержали законопроект о декриминализации Тимошенко и Луценко

22-02-2016, 11:27

В парламенте не поддержали законопроект о декриминализации Тимошенко и ЛуценкоКак сообщил регионал, заместитель председателя Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олейник, комитет, который возглавляет бютовец Андрей Кожемякин, не поддержал внесение в повестку дня сессии парламента законопроект о декриминализации ст. 364-365 УПК.

Комиссия обосновывает свой отказ, ссылаясь на статью 19 Конституции Украины, в которой точно сказано, что должностные лица обязаны действовать, основываясь на законы, в рамках законов и способом, определенным в законе.

Олейник считает, что отмена уголовной ответственности за превышение служебных обязанностей госчиновники приведет к произволу в отношении к рядовым гражданам.

Народный депутат также подчеркнул, что принятие закона о декриминализации повредит интересам украинского народа, а действия оппозиционных сил по освобождению Тимошенко назвал имитацией, ведь фактически никто в этом не заинтересован.

Сегодня же защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что на следующей сессии ВР оппозиция вновь будет требовать рассмотрения закона о декриминализации.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: