» » Запад обеспокоен разворачивающейся драмой с заложниками в Алжире

Запад обеспокоен разворачивающейся драмой с заложниками в Алжире

10-03-2014, 07:38

Запад обеспокоен разворачивающейся драмой с заложниками в АлжиреЗападные лидеры говорят, что они крайне обеспокоены событиями вокруг алжирских военных и их штурма газового комплекса, где исламистские боевики удерживают в своих руках многих заложников.

Есть неподтвержденные сообщения о погибших - некоторые говорят, что их много - и о взрыве.

Алжирские вооруженные силы, по-видимому, атаковали с воздуха, чтобы попытаться положить конец кризису. Но среди потока информации есть очень мало такой, что поддается проверке.

В некоторых докладах говорится о сотнях алжирцев, которые были освобождены.

Одна часть новостей подтвердила, что ирландец был освобожден.

Но ряд других стран, у которых собственные граждане находятся среди заложников, встревожены событиями.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что ситуация, кажется, развивается в ужасных условиях. События в Алжире, сказал он, оправдали французскую интервенцию в Мали для борьбы с террористической атакой и восстановления территориальной целостности страны.

Британия предупредила о том, что она не видит прямой связи между событиями в обеих странах. Она не была проинформирована об алжирской военной операции, и премьер-министр Дэвид Кэмерон дал понять, что он предпочел бы, чтобы британские военные знали заранее о таких шагах.

Алжирское правительство говорит, что необходимо действовать немедленно.

Пока не станет известно больше, Япония призвала Алжир, чтобы остановить военную операцию немедленно.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: