» » Анти-гейский законопроект в России прошел первую ступень на пути к принятию

Анти-гейский законопроект в России прошел первую ступень на пути к принятию

6-04-2017, 06:48

Анти-гейский законопроект в России прошел первую ступень на пути к принятиюНовый спорный законопроект в России, который предписывает наказывать гей-пары за публичные проявления любви, прошел первый этап на пути вступления в силу.

Протестующие устроили поцелуйный митинг во время того, как депутаты обсуждали законопроект в нижней палате Думы.

Законопроект называет нелегальной "пропаганду гомосексуализма", которая охватывает что-либо из гей-листовок, гей-парадов и т.д.

Критики говорят, что термин настолько расплывчат, что он может быть использован для наказания гей-пары даже за то, что они будут целоваться на улице или даже держаться за руки.

Проект прошел в первом чтении, и только один русский депутат проголосовал против него - было 388 голосов за.

Лидер оппозиции Владимир Жириновский признался, что они так же виновны в введении этой части законодательства, но предупредил, что они собирались пойти в другую сторону. Он сказал, что дебаты сами по себе были гомосексуальной пропагандой.

Ветеран, борец за права человека Людмила Алексеева описала законопроект как "средневековый".

Елена Костюченко, правозащитник сексуальных меньшинств, добавила: "В законе абсолютно не определяется, что же такое «гей-пропаганда», и причины понятны, потому что она не существует».

В последние месяцы сторонники президента Путина подчеркнули их четкий взгляд на традиционные, консервативные русские ценности. Полицейские говорят, что около 20 человек были арестованы в драках.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: