» » Кожара: решимости правительства подписывать соглашение сомнения Великобритании о Евросоюзе не поменяют

Кожара: решимости правительства подписывать соглашение сомнения Великобритании о Евросоюзе не поменяют

6-05-2016, 22:43

Кожара: решимости правительства подписывать соглашение сомнения Великобритании о Евросоюзе не поменяют Решение Великобритании проводить референдум о членстве в Евросоюз пока не отражаются на евроинтеграционных планах нашей страны.

Об этом заявил Леонид Кожара, министр иностранных дел, в кулуарах Украинского ланча, проходящего в Давосе.

"Заявления британского руководства - это их уверенное дело. Понятно, что такая ситуация отражается на статусе ЕС, но не влияет на те вопросы евроинтеграции, которые интересуют Украину", - добавил он.

Кожара сказал, что Украина не говорит сегодня о членстве в Евросоюз, но ставит задачу подписать соглашение об ассоциации в этом году.

"И потому мы внимательно будем следить за событиями в Великобритании, и Украина при этом должна на протяжении года последовательно работать над подписанием соглашения ноябре", - отметил глава МИД.

Как ранее сообщалось, британский премьер-министр заявил 23 января, что состоится референдум о членстве в ЕС Великобритании между 15 и 17 годами, если победят консерваторы на парламентских выборах.

Саммит Украина-ЕС запланировали на 25 февраля этого года.

В ноябре в столице Литвы запланирован саммит стран ЕС, где, возможно, могут подписать Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной. Ещё в ноябре прошлого года об этом заявил Ян Томбинский, Глава Представительства ЕС в Украине.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: