» » Повстанцы в Мали ведут переговоры с французами

Повстанцы в Мали ведут переговоры с французами

13-03-2015, 14:42

Повстанцы в Мали ведут переговоры с французамиФранцузские силы говорят, что они вторглись в северной малийский город Кидал после боя в аэропорту.

Две разные группы сообщили, что они будут сотрудничать с французами.

Кидал является последним бастионом городских территорий, которые оказались в руках исламистов. Исламское движение Azawad (IMA), отколовшееся от исламистского движения Ансар Дин, говорит, что оно отвергает терроризм.

Светское национальное движение за освобождение Azawad (MNLA), которое поддерживает права меньшинств, также утверждает, что они не против провести переговоры с французами.

Обе группы не хотят видеть малийские войска в Кидале, опасаясь репрессий в отношении арабских общин.

Исламистские боевики, как сообщается, нашли убежище в северных горах.

В Тимбукту, недавно освобожденном французскими малийскими силами, самые ценные исламские рукописи, которые, как считалось, были уничтожены, все-таки оказались спасенными.

Люди в Тимбукту повторно обрели свободу после перенесенных исламистских репрессий, некоторые пели и устроили танцы на улицах.

"Нормальная жизнь снова может начаться, жизнь, как мы ее знали раньше, с искусством и нашей традиционной музыкой", - улыбнулась одна женщина.

Исламисты не только запретили музыку, они также уничтожили телекоммуникационное оборудование, якобы потому, что люди могут слушать музыку на своих мобильных телефонах.

И хотя магазины уже открыты, телефоны и другие товары вновь продаются свободно, сохраняется небольшая напряженность.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: