» » ЕСПЧ отказал Лазаренко в поданной 10 лет назад жалобе против Украины

ЕСПЧ отказал Лазаренко в поданной 10 лет назад жалобе против Украины

4-07-2012, 17:41

ЕСПЧ отказал Лазаренко в поданной 10 лет назад жалобе против УкраиныАнна Юдковская, судья Европейского суда по правам человека от Украины, сообщила, что в декабре минувшего года ЕСПЧ принял решение по жалобе экс-премьера против Украины, которая касалась вопросов собственности.

По ее словам, дело было открыто еще в 2002 году и рассматривалось 10 лет. Лазаренко вместе с членами своей семьи подали жалобу, основываясь на том, что после выезда с территории Украины в 1999 году у них была отобрана квартира, которую им передала Украина, как премьерской семье.

Они считали, что государство незаконно отобрало у них жилплощадь ввиду отсутствия в ней по уважительной причине более 6 месяцев, тем самым сохраняя право на пользование. В то же время, национальные суды приняли иную позицию.

Кроме того, в жалобе отмечалось, что имущество, находившееся в указанной квартире, тоже было отобрано у них незаконно.

"В конце концов, в прошлом году ЕСПЧ постановил, что в этом вопросе истец не использовал все законные возможности для защиты интересов в Украине. А национальные суды приняли правильные решения по вопросу лишения истца и его семьи права проживания на государственной жилплощади", - сообщила Юдковская.

Напомним, достоверно неизвестно, сколько Лазаренко, будучи премьером, незаконно перевел в США. Называются цифры в 100-200 млн. долларов.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: