» » Рыбак обещает - Рада вновь заработает 19 февраля, возьмется сперва за «Закон о персональном голосовании»

Рыбак обещает - Рада вновь заработает 19 февраля, возьмется сперва за «Закон о персональном голосовании»

19-11-2012, 08:44

Рыбак обещает - Рада вновь заработает 19 февраля, возьмется сперва за «Закон о персональном голосовании»По сообщению «Украинской правды», глава в Верховной Раде, Владимир Рыбак, дал обещание, что Рада снова заработает 19.02. Он раскритиковал поведение оппозиции, заблокировавшей трибуну до открытия заседания: «Мы планировали открывать совещание. Вы собирались выступать и объяснить – для чего вы станете блокировать, либо уйти на перерыв. А теперь кто знает, почему вы заблокировали?».

Рыбак рассказывает: «Сегодня собралась «Партия регионов», я тоже был, и еще больше 200 человек. Они сказали: «Мы приехали, чтобы работать, что нам сделать?».

Снять блок можно только дракой, но я не могу такого допустить и прошу: «Услышьте один другого! Предлагайте что-то, лучше откроем совещание, и примем к рассмотрению сначала ваши законы о персональном голосовании!».

Однако оппозиция потребовала подписать распоряжение. Рыбак опять повторил, что система голосования «Рада» в 2012 году вычерпала ресурс, и ему неизвестно, есть ли там провода.

«Если говорить о роспуске парламента, пусть тогда спрашивают у своих депутатов - захотят ли они повторных выборов. Что-то ни один пока не пришел и не сказал, что так этого захотелось!», - шутил Рыбак и призывал депутатов к работе и выполнению обещанного избирателям.

«Я считаю, что блокирование возможно максимум еще в четверг или пятницу, а потом депутаты пойдут на работу в комитеты. Затем многие заявляют, что 19.02 Рада уже заработает», - уверил спикер.

Извещалось, что люди от парламентской оппозиции заявляли о предложении им от провластных сил подписать меморандум о взаимоуважении и применить систему для голосования «Рада-4».

Во вторник, 5.02, Рада, ввиду блокировки оппозицией трибун, не смогла проводить 2-ю сессию 7-го созыва. Оппозиционеры уверяли, что будут блокировать ВР и дальше, пока власти не включат сенсорную кнопку.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: