» » Пострадавшая от кризиса Словения назначает первую женщину Премьера

Пострадавшая от кризиса Словения назначает первую женщину Премьера

30-07-2012, 17:10

Пострадавшая от кризиса Словения назначает первую женщину ПремьераСловения принимает меры после выступлений финансовых экспертов против жесткой экономии и назначает первую женщину в качестве премьер-министра. Альпийская страна изо всех сил пытается избежать экономической гибели, так как она переживает свой худший кризис за 22 года независимости.

Аленка Братусек, как ожидается, заменит консервативного лидера Янеза Янша, так как ей был дан один год предварительного мандата.

В преддверии парламентского вотума недоверия, который может быть выражен нынешнему правительству, 42-летний левоцентристский лидер цитирует нобелевского лауреата, уподобляя меры более жесткой экономии «средневековой медицине».

Она сказала, что ее приоритет будет в росте и занятости страны.

Партнеры по коалиции Янша постепенно отказались от него в этом году после скандала с собственностью. Политик отрицает свою вину.

Бывшие югославские страны имели самую быстрорастущую экономику в еврозоне, когда они присоединились к единой валюте шесть лет назад.

Но экономический кризис разорил экспортный рынок Словении, в то время как миллиарды евро «токсичных кредитов сделали то же самое со своими банками».

Им будет очень трудно вернуть два миллиарда евро долга в этом году.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: