» » Путину понравилась точка зрения Тимошенко

Путину понравилась точка зрения Тимошенко

7-05-2017, 16:28

Путину понравилась точка зрения ТимошенкоПрезиденту России не хочется изменить стоимость газа по контракту за 2009 год.

Глава России Путин Владимир Владимирович так и не сказал, когда же Российская Федерация будет готова пересмотреть «газовые» контракты, заключенные Юлией Тимошенко, премьер-министром Украины в прошлом, в 2009 году.

Как сообщили сегодня СМИ Украины, ссылаясь на свои кремлевские источники, при встрече президентов Украины и России, которая прошла на днях в Сочи, глава РФ не дал окончательного ответа по поводу «газового» вопроса, хотя данный вопрос был на повестке дня встречи Януковича и Путина.

Тем не менее, президенты обсудили двустороннее сотрудничество после того, как Россия вступит в ВТО, а также рассмотрели кооперацию на рынках Азии. Президент России четко высказался об украинском сотрудничестве в пределах Таможенного союза. Украинский лидер, в свою очередь, анонсировал уменьшение потребления объемов газа Украиной этой зимой.

Как считают, украинские политологи, Россия не пойдет на «газовые» уступки и после выборов. Основная цель России – втянуть Украину в Таможенный союз, выгодный для РФ, и усилить российский бизнес в Украине. В этом числе и разработка газового консорциума для контролирования украинской «трубы».

Напоминаем, что Сергей Тигипко, вице-премьер Украины, ранее заявил, что цена газа для населения пока не изменится.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: