» » Лидер мятежников самопровозгласил себя президентом ЦАР

Лидер мятежников самопровозгласил себя президентом ЦАР

23-11-2013, 21:47

Лидер мятежников самопровозгласил себя президентом ЦАРЛидер коалиции повстанческих групп Seleka назвал себя президентом Центрально-Африканской Республики, согласно сообщению пресс-секретарю группы.

Президент Франсуа Бозизе бежал из страны и нашел убежище в Камеруне, что было подтверждено чиновниками в Камеруне. Seleka обвиняют Бозизе в нарушении соглашения о разделе власти.

Повстанцы говорят, что, по большей части, новое правительство останется тем же, так как они оставят премьер-министра у власти и лишь слегка трансформируют правительство.

Китай предлагает свою помощь африканской стране, которая была потрясена переворотами и мятежами с момента обретения независимости от Франции в 1960 году.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Хун Лэй сказал: «Китай с международным сообществом будет играть конструктивную роль в дальнейшем обеспечении мира и стабильности в Центрально-Африканской Республике».

Коалиция Seleka захватила столицу Банги в воскресенье.

Тринадцать южноафриканских солдат, которые пытались помочь сохранить мир, погибли в бою.

Франция направила дополнительно 300 солдат, чтобы поддержать 250, которые уже есть в столице. Войска предназначены для защиты французских граждан и дипломатических зданий.

Центрально-Африканская Республика временно прекратила свои действия в Африканском союзе. Осуждая действия Seleka, региональный блок заявил, что будет также выдавать санкции против мятежников.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: