» » Министр иностранных дел Италии подал в отставку, чтобы защитить своих граждан

Министр иностранных дел Италии подал в отставку, чтобы защитить своих граждан

22-01-2014, 19:51

Министр иностранных дел Италии подал в отставку, чтобы защитить своих гражданСпор по поводу решения об отправлении двух итальянских морских пехотинцев, чтобы они могли предстать перед судом в Индии, вырос до таких масштабов, что министр иностранных дел Италии подал в отставку в знак протеста.

Джулио Терзи решил уйти, заявив, что он не может договориться с премьер-министром Италии Марио Монти и его правительством.

Терзи не согласен с решением отправить морских пехотинцев Массимилиано Латорре и Сальваторе Жироне в Индию, чтобы они предстали перед судом в Дели. Итальянские морские пехотинцы обвиняются в убийстве двух индийских рыбаков у побережья штата Керала в феврале 2012 года. Оба пехотинца, которые говорят, что они приняли рыбаков за пиратов, столкнулись с обвинениями в убийстве.

Выступая перед парламентом, Терзи сказал: "Я ухожу в отставку из-за решения отправить морских пехотинцев обратно в Индию. Я выразил опасения, которые не влияют на принятое решение. Я ухожу в отставку, потому что в течение 40 лет я поддерживал, и при этом сохранял то, что называется репутацией страны, так как вооруженные силы и итальянская дипломатия должны быть защищены. Мой голос оставался неуслышанным. Я ухожу в знак солидарности с нашими морскими пехотинцами и их семьями", - настаивал он.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: