» » Тимошенко могут сократить длительность срока

Тимошенко могут сократить длительность срока

19-08-2016, 23:07

Тимошенко могут сократить длительность срокаВССУ, который рассматривает гражданские и уголовные дела, может сократить время заключения экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Так высказался Михаил Погребинский, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, в комментариях «Пульсу Киева».

«Сейчас мы все находимся в ожидании решения суда по поводу кассации защиты Тимошенко на «газовый вердикт». Не исключено, что данное решение будет частично в пользу бывшего премьера. Это означает, что могут изменить срок «отсидки», - прогнозирует Погребинский.

Однако политолог сомневается, что Юлю выпустят на свободу. Также он напомнил, что 28 августа в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) будет проходить публичное слушание по делу Тимошенко о незаконности ареста и удержании более четырех месяцев в прошлом году в СИЗО.

«Думаю, судьи ЕСПЧ в какой-то мере поддержат экс-премьера», - заметил он.

Поскольку ЕСПЧ несет рекомендационный характер, то его решение существенно не повлияет на суд Украины, по словам Михаила Погребинского.

«Я не уверен, что если ЕСПЧ примет решение в поддержку Тимошенко, то суд Украины сразу же примет такое же решение в угоду Европе. Думаю, такого не будет», - объяснил эксперт.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: