» » Еще одна заминка в приднестровских переговорах

Еще одна заминка в приднестровских переговорах

10-07-2015, 09:42

Еще одна заминка в приднестровских переговорахСледующий этап переговоров касательно улаживания приднестровского конфликта завершились на прошлой неделе. Вся глубина молдавско-приднестровских конфликтов была в очередной раз выявлена на двухдневной консультации в Одессе.

Согласно итогам переговоров, Молдавия оказалась не готова сдвинуться с места по вопросам свободы передвижения среди двух берегов Днестра. Такая ситуация крайне расстроила приднестровских дипломатов.

Нина Штански, глава МИД Приднестровья, сообщила: «Приднестровье в год теряет около 1.5 млн. долларов не совершая международных грузоперевозок».

С 2010 года Кишинев не выдает разрешительных документов приднестровским международным перевозчикам, чем и блокируют их работу. Если сторону не придут к консенсусу, Приднестровье отплатит той же монетой Молдавии. Хотя приднестровская сторона не хотела бы прибегать к таким действиям.

В конфликте Молдавии и Приднестровья наблюдателями были США и ЕС, посредниками и гарантами – Украина и Россия. Согласно заявлению представителя Приднестровья, делегация покинет заседание, если в рамках этого формата поднимется вопрос о Зоне безопасности.

Несмотря на обширный план, переговоры себя не окупили. Очень мало вопросов было решено, в то время, как неразрешенных конфликтов осталось много.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: