» » Администрация США больше не интересуется Украиной

Администрация США больше не интересуется Украиной

7-04-2017, 22:27

Администрация США больше не интересуется УкраинойНикто ни в Брюсселе, ни в Киеве не имеет другого плана, в случае если договор об ассоциации с ЕС не будет подписан в ноябре этого года, съезде в Вильнюсе. Так считает Стивен Пайфер, экс-посол США.

По сообщению «Украинской правды», по его словам планом «Б» можно было бы считать позицию Европейского Союза - «путь еще не завершен, а ЕС все еще рад подписать договор, со стороны Украины будет продемонстрирован прогресс».

Перспективы для подписания соглашения между ЕС и Украиной, по мнению С. Пайфера, напрямую зависят, как от мнений других государств Европы, так и от преобразований, которые должна реализовать Украина. Что касается президента Украины, Виктора Януковича, он обязан сделать выбор между Таможенным и Европейским союзом.

«Речь идет не только о внешней политике Украины, но и о внутренней», - сказал Пайфер. Он также отметил, что Украина уже не является для США геополитическим вопросом, как это было в 90-х годах.

«Украина больше не представляет собой интерес для администрации президента США. Даже несмотря на то, что Леонид Корж, министр иностранных дел Украины, посещал США, госсекретарь Керри не спешит с официальным визитом в Украину. Скорее всего, это потому, что во время подобного визита, обязательно нужно поднимать вопрос о украинской демократии. На данный момент в Украине, поэтому вопросы наблюдается заметное ухудшение», - подчеркнул экс-посол.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: