» » Власенко может сесть в тюрьму на три года

Власенко может сесть в тюрьму на три года

17-12-2012, 17:20

Власенко может сесть в тюрьму на три годаНаталья Окунская, экс-супруга Сергея Власенко, настояла на возобновлении уголовного дела против своего бывшего мужа. Обвинение выдвинуто по статье триста восемьдесят второй части первой УК Украины - невыполнение решения суда.

Если суд вынесет обвинительный приговор, то Власенко грозит три года тюремного заключения. Как наиболее мягкое решение суд может вынести постановление о присуждении штрафа в размере от почти двухсот восьмидесяти семи тысяч гривен до пятисот семидесяти трех с половиной тысяч гривен.

Окунская отметила, что седьмого июня решение о повторном открытии дела принял Печерский районный суд города Киева. Дело касается игнорирования Власенко решения суда.

Экс-депутат отказался выплатить бывшей жене компенсацию за машину «Lexus LS 460» в размере ста двадцати пяти тысяч гривен, как того требовал вердикт судебной инстанции. После невыполнения Власенко данного решения его в течение две тысячи двенадцатого года не выпускали с территории Украины. Напомним, что уже несколько лет бывшие супруги делят совместно нажитое имущество в судах.

Отказ Власенко добровольно выполнять решение суда побудил Генеральную прокуратуру возбудить против него уголовное дело по статье триста восемьдесят второй части первой УК Украины. В то же время его добавили в список граждан, выезд за границу которым запрещен. После этого Власенко в конце декабря две тысячи двенадцатого года выплатил деньги своей экс-супруге.

Пятого апреля две тысячи тринадцатого года Генеральная прокуратура закрыла дело против защитника Тимошенко, в связи с отсутствием состава преступления.

По мнению Натальи Окунской, дело было закрыто неправомерно, так как Власенко мог выполнить решение суда, но не делал этого долгое время, а значит, факт преступления был.

Суд счел доводы Окунской обоснованными и постановил снова открыть дело.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: