» » Украина находится в тупике

Украина находится в тупике

19-09-2016, 15:12

Украина находится в тупикеВ последние двадцать лет реформы, проводимые в Украине, заканчивались там, где они становились угрозой привилегии и прерогативе чиновников, рассказал политолог Джеймс Шерр из Великобритании.

Он считает, что Украина – суверенная страна со своим правительством, а экономика «под контролем маленькой, тесно связанной группы людей».

«Последние будут поддерживать, пока смогут, только те реформы, которые им не будут мешать использовать собственную власть и сохранять богатство. В Украине самым большим разочарованием не только при Януковиче, но и всегда было то, что на протяжении 20 лет, если и происходили серьезные реформы, они останавливались там, где угрожали прерогативам и привилегиям чиновников. Многие из них позже были свернуты», - добавил британский политолог.

Шерр также сообщил, что в Украине нет консенсуса элит по кардинальному реформированию государства. «Взглянув на страны Евросоюза, которые достигли успеха (к примеру, Польша или Эстония), можно увидеть: это произошло лишь из-за того, что в них правили элиты, понимавшие принципы реформирования, считавшие их своими и хотевшие их вводить. К этому их никто НЕ подталкивал, их не заставляли, а они сами хотели так. И в этих странах был консенсус элит, чего в Украине нет», - отметил Шерр.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: