» » Верховная Рада признала недействительным закон в отношении создания земельного банка

Верховная Рада признала недействительным закон в отношении создания земельного банка

23-02-2016, 17:07

Верховная Рада признала недействительным закон в отношении создания земельного банкаУкраинская Верховная Рада приняла проект резолюции, который предусматривает отмену закона о разделении муниципальной и госсобственности о создании земельного банка.

За такое решение проголосовали 297 законодателей.

В пояснительном заявлении к резолюции сообщается, что при принятии Закона №143 о внесении изменений в законодательные акты Украины в отношении разделения муниципальной и государственной собственности допущено несколько ошибок, например, не были соблюдены положения правил процедуры.

В законе имеется поправка на создание госбанка земли, предусматривающая получение всех государственных бесплатных земельных участков сельскохозяйственного значения за пределами населенных пунктов.

Это положение было подвергнуто критике со стороны оппозиции, поскольку существует мнение, что на самом деле прокладывается путь для продажи с/х земель.

Государство на данный момент владеет 10 млн. гектаров земли, в частности 3 млн. гектаров пахотных земель. Украина в своем составе имеет всего около 42 млн. га земли.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: