» » Рыбак опроверг информацию относительно обсуждения в Вильнюсе проблем Тимошенко

Рыбак опроверг информацию относительно обсуждения в Вильнюсе проблем Тимошенко

20-06-2012, 21:08

Рыбак опроверг информацию относительно обсуждения в Вильнюсе проблем ТимошенкоВладимир Рыбак, глава Верховной Рады Украины, сообщил, что во время его пребывания в Вильнюсе европейской стороной не поднимался вопрос об экс-премьере Юлии Тимошенко.

Рыбак сказал, что ни на одной из четырех встреч с его участием не было разговоров относительно лечения или освобождения Тимошенко. Поднимался вопрос о проблеме выборочного правосудия в Украине. Можно предположить, что это был намек на ситуацию с Тимошенко, но прямо вопрос не ставился. Также он опроверг появившуюся в СМИ информацию о его выступлении на конференции.

Присутствовавшим там журналистам Рыбак на поставленные вопросы относительно Тимошенко заявил, что это дело не в компетенции Верховной Рады. Оно рассматривается в юридической или политической плоскости европейскими представителями Квасьневским и Кокс. Спикер признал, что заданием для парламента является создание в Украине независимого правосудия, а не избирательного.

Как сообщалось ранее, в ноябре в Вильнюсе состоится саммит ЕС и стран, состоящих в программе "Восточное партнерство". В рамках этой встречи запланировано подписание соглашения с Украиной об ассоциации. Среди выдвинутых Евросоюзом условий было и освобождение Юлии Тимошенко.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: