» » ЕС увеличило поддержку Украины из-за давления России

ЕС увеличило поддержку Украины из-за давления России

13-06-2017, 00:53

ЕС увеличило поддержку Украины из-за давления РоссииВсеволод Ченцов, директор департамента МИД, который курирует вопросы ЕС, заявил на пресс-конференции, что усиленная поддержка Украины со стороны Евросоюза проявляется из-за давления на страну со стороны России перед предстоящим саммитом Восточного партнерства.

Всеволод Ченцов сказал, что на фоне так называемого российского фактора можно наблюдать изменение приоритетов и акцентов со стороны Евросоюза относительно подписания соглашения об ассоциации с Украиной.

Министерство иностранных дел Украины уверено в успешном выполнении всех критериев для подписания этого соглашения. Ведомством осуществляются все мероприятия по закреплению этой тенденции. Ченцов также обратил внимание на объединение украинских политических сил на этом этапе.

Как сообщалось ранее, министрами иностранных дел стран-членов Евросоюза подготовлено обращение к России относительно давления на соседнюю страну, которая предпринимает попытки наладить тесные взаимоотношения с Западом.

18 сентября на пленарном заседании Кабинет министров Украины будет рассмотрен проект Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: