» » Переделают закон о покупке сим-карт по паспорту

Переделают закон о покупке сим-карт по паспорту

14-07-2013, 13:09

Переделают закон о покупке сим-карт по паспорту Депутат «Партии регионов» Инна Богословская сообщила о том, что закон, который регулируют госконтроль за покупкой сим-карт мобильной связи, нуждается в переделке, и Верховная Рада в текущем виде не может его принять.

Из ее слов, он вмещает положения, не устраивающие «ни оппозицию, ни большинство депутатов Парламента», поскольку положение о нужных данных, которые должен предоставить покупатель сим-карточки, определяется не законом, а Кабмином.

Помимо этого, Богословская указала на большое количество слухов вокруг данного законопроекта. Она заметила, что придется сотрудничать не только с авторами закона, но и работать совместно с правоохранительными органами.

Практически вся Европа не продает свободно сим-карты, поэтому Богословская желает урегулировать эту сферу и в Украине.
Еще необходимо ввести запрет на доступ без разрешения жителей Украины к их персональным данным, избегая, таким образом, возможные злоупотребления, поскольку большинство людей воспринимают это как вторжение в личное пространство.

Богословская добавила, что не верит ни одной гарантии государства, ни в одной стране мира, которые заявляют о защите электронной базы данных, поскольку злоупотребления этой сферы есть в любой стране из-за отсутствия четкого регулирования.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: