» » Оппозиция сядет за стол переговоров с властью

Оппозиция сядет за стол переговоров с властью

23-03-2016, 21:53

Оппозиция сядет за стол переговоров с властьюЕсть вероятность, что силовые методы конфронтации в столице будут завершены. Завтра власть и оппозиция предпримет попытку сесть за стол переговоров, с целью принятия взаимоприемлемых договоренностей.

Оппозиционные силы уже определились с составом своих представителей. Участвовать в процессах переговоров будут лидер фракции Всеукраинского объединения «Батькивщина», глава фракции «УДАР», председатель партии ВО «Свобода», украинский политик Юрий Луценко и политик-бизнесмен Петр Порошенко.

Обсуждаются формы диалога – будут ли участвовать все представители оппозиции, или отдельные представители по согласованию с остальными лидерами. По мнению Яценюка доверенным лицам необходимо получить одобрение Майдана для представления интересов митингующих на переговорах с властью.

Однако, по мнению оппозиционного лидера, состав группы должен удовлетворить протестующий народ. Также он отмечает, что нельзя медлить с переговорами, так как их ожидают не только украинцы, но и весь мир. Яценюк уточнил, что требования оппозиции остаются неизменными – освобождение сторонников Майдана, наказание лиц, учинивших расправу над мирными митингующими. На переговорах оппозиционеры намерены требовать отставки действующего правительства и проведение досрочных выборов.

Но перечень требований не совпадает у различных лидеров оппозиции. Виталий Кличко, например, отметил, что надеяться на перевыборы президента бессмысленно. Следует отметить, что пределы уступок со стороны оппозиции еще четко не очерчены. Из независимых источников стало известно, что вчера по данному вопросу проводились консультации с представителями Евросоюза.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: