» » Общественники Харькова хотят лишить депутатов неприкосновенность

Общественники Харькова хотят лишить депутатов неприкосновенность

25-07-2013, 12:37

Общественники Харькова хотят лишить депутатов неприкосновенностьНекоторые общественные организации Харьковской области намерены провести всеукраинский референдум для того, чтобы внести в Конституцию изменения, которые могли бы стабилизировать ситуацию в государстве.

Как заявила вице-президент общественной организации инвалидов Елена Шингарева на пресс-конференции, в Украине сегодня работа законодательной власти практически парализована, а также затруднена работа исполнительной. Кроме того, утверждает активистка, народные депутаты неспособны страну вывести из кризиса.

По мнению общественных организаций, нардепы и представители Майдана "узурпировали права говорить от имени граждан", тогда как политические вопросы должен решать весь народ.

На референдум планируют вынести 5 вопросов: отмену неприкосновенности депутатов, проведение выборов депутатов ВР и советов на местах на мажоритарной основе, предоставление населению права определить форму правления, право высказывать недоверие местным органам власти, а также Раде и Кабмину.

Общественники хотят подать заявление в Центральный избирком и провести собрание, чтобы сформировать рабочую группу. С днем подачи заявления пока активисты не определились.

"Мы с такой инициативой вышли и хотим поддержки представителей других областей", - отметила Елена Шингарева.

Соглашаются с проведением референдума, в частности, представители организаций афганцев, инвалидов, студентов и чернобыльцев.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: