» » Германия инициирует проведение второй Женевской конференции

Германия инициирует проведение второй Женевской конференции

14-01-2017, 06:42

Германия инициирует проведение второй Женевской конференцииГлава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмаер в ходе телефонных переговоров с Кэтрин Эштон, верховным представителем Евросоюза по иностранным делам, курирующим политику безопасности, некоторыми представителями ОБСЕ, Джоном Керри, госсекретарем США, а также Сергеем Лавровым, министром иностранных дел Российской Федерации, обсудили ситуацию, которая на данный момент сложилась в Украине.

При этом Штайнмайер отметил позицию Германии, которая заключается в том, чтобы созвать вторую международную конференцию, в ходе проведения которой должна быть достигнута определенность в вопросе завершения создавшегося конфликта и его перехода в статус политических решений. Также глава МИД ФРГ подчеркнул, что любое промедление в сложившейся обстановке является признаком безответственности и может привести к новым жертвам. Пока не уточняется дата проведения женевской конференции.

Ранее сообщалось, что в Женеве 17 апреля прошла встреча четырех сторон, в ходе которой обсуждалась ситуация, сложившаяся в Украине. Результатом встречи стало подписание резолюции относительно первых шагов по деэскалации сложившейся напряженности и восстановлению безопасности мирных граждан страны. При этом США, ЕС и Украина выдвинула обвинения в сторону России относительно срыва принятых на конференции договоренностей.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: