» » Президент подписал законы о ратификации соглашений с Нидерландами и Австралией, касающихся расследования крушения малазийского самолета

Президент подписал законы о ратификации соглашений с Нидерландами и Австралией, касающихся расследования крушения малазийского самолета

15-12-2012, 21:46

Президент подписал законы о ратификации соглашений с Нидерландами и Австралией, касающихся расследования крушения малазийского самолетаПетр Порошенко подписал законы о ратификации соглашений с Нидерландами и Австралией. С голландской стороной подписан документ о международной миссии защиты. Закон, подписанный с Австралией, касается направления австралийского персонала в Украину для дальнейшего расследования причин и обстоятельств крушения малазийского Боинга.

В документах оговаривается, что соглашения, подписанные в украинской столице 24 и 28 июля, вступают в силу с даты получения от Украины дипломатических нот.

Согласно подписанному Соглашению, Австралия направит полицейский, гражданский и военный персонал в Украину, которые будет свободно передвигаться по территории страны к местам, которые связаны с расследованием авиакатастрофы. Кроме того, Украина должна предоставлять любую информацию австралийской стороне, необходимую для ее деятельности.

Соглашение с Королевством Нидерланды обеспечить практическое привлечение нидерландцев к расследованию причин крушения рейса МН 17. Согласно ранее подписанному Меморандуму о взаимопонимании, Украине передает все полномочия на проведение расследования Нидерландам.

Международной миссией защиты расследования также будут руководить Нидерланды. Она формируется для проведения расследования в соответствии с Резолюцией Совета Безопасности ООН 2166 от 21.06.2014 и для осуществления другой деятельности.

Читайте также: Иностранные полицейские и военные прибудут на место крушения «Боинга-777»

В Миссию входит военный и невоенный персонал Нидерландов и Австралии. В некоторых случаях предусмотрено участие и других государств, граждане которых тоже стали жертвами катастрофы. Персонал Миссии имеет право носить оружие и применять его для самообороны. В Миссию входит не более 700 вооруженных человек.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: