» » Тигипко: Украина не должна быть чрезмерно категоричной

Тигипко: Украина не должна быть чрезмерно категоричной

22-03-2016, 03:03

Тигипко: Украина не должна быть чрезмерно категоричной«Украина должна строить свою внешнюю политику на основе жесткого прагматизма и на данном этапе она не должна делать категоричный выбор между Европейским Союзом и Таможенным союзом», - заявил Сергей Тигипко, заместитель председателя «Партии регионов», вице-премьер-министр Украины и министр социальной политики.

«Был задан вопрос: куда Украина должна двигаться - либо в Европейский Союз или в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. Я отказываюсь от данной постановки вопроса в форме «или - или». Я думаю, что мы должны стоять на жесткой основе прагматизма. Как мы можем делать некоторые императивные меры, если треть нашего экспорта идет в Европейский Союз, а чуть более трети - в страны СНГ», - заявил Тигипко.

По его мнению, если смотреть на долгосрочную перспективу, как ни странно, но может показаться любому, что Таможенный союз более выгоден для Украины сейчас. Вице-премьер обосновал причины этого, подчеркнув, что Белоруссия покупает газ менее чем за $170, в то время как мы покупаем газ по $521, кроме того, украинские товары традиционно выходят на рынки России, Белоруссии и Казахстана.

В то же время, Тигипко отметил, что если посмотреть на рынок Европейского Союза, даже сейчас, когда мы говорим о кризисе, он в пять раз больше по сравнению с рынком стран СНГ.

«А если посмотреть на уровень демократии, где люди чувствует, что они влияют на ситуацию, то несомненно, Украина должна находится в Европейском союзе», - подчеркнул вице-премьер. «Поэтому, я считаю, что мы нуждаемся в Соглашении об ассоциации с ЕС, которое включает в себя зону свободной торговли, и мы должны быть в зоне свободной торговли без исключений, а со странами СНГ мы также должны объединиться в долгосрочной перспективе».скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: