» » Формула 1: назначен новый медицинский эксперт

Формула 1: назначен новый медицинский эксперт

10-05-2015, 06:17

Формула 1: назначен новый медицинский экспертАнгличанин д-р Ян Робертс был назначен новым медицинским спасательным координатором Формулы 1.

Роль включает в себя участие в любой серьезной аварии и контроль медицинских процедур для железнодорожного транспорта.

Ранее он занимал должность главного врача в Сильверстоуне и нес ответственность за Гран-при Великобритании.

Назначение было одобрено предшественником д-ром Гари Хартстейном, который сказал, что Робертс "действительно хороший, квалифицированный лидер, отличный парень".

Он добавил: «Он был и в моем списке».

Хартстейну по причинам, которые остаются неясными, не был предоставлен новый контракт в конце 2012 года после восьми лет в роли координатора.

Он ясно дал понять, что недоволен потерей своих позиций в социальной сети Twitter в декабре, сказав, что он "может дать миру знать, что на самом деле происходит на медицинской стороне FIA».

Но в четверг вечером он отправил свои поздравления в том же Twitter, сказав: "Поздравляю Ян, желаю удачи и прекрасно провести время".

Назначение Робертса было объявлено накануне поминальной службы, которая проходит по случаю смерти профессора Уоткинса в Лондоне 18 января.

Уоткинс, который умер в сентябре в возрасте 84 лет, сыграл важную роль в улучшении безопасности во время его активного участия в F1 с 1978-2004 гг.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: