» » Великобритания: Россия должна расследовать допинг-инциденты

Великобритания: Россия должна расследовать допинг-инциденты

6-07-2013, 18:02

Великобритания: Россия должна расследовать допинг-инцидентыПитер Эрикссон заявил, что должно быть проведено "больше расследований того, почему многим русским спортсменам не удается пройти испытания на допинг".

33 русских спортсмена в настоящее время отбывают запреты за свои допинговые преступления.

Эрикссон заявил на Чемпионате Европы: «Это плохой пример, нужно проделать колоссальную работу в системе России, чтобы узнать, что происходит».

Швед рассказал BBC Radio 5 Live, что он считает, что глобальные антидопинговые системы "начинают работать".

Он добавил: "Вы можете обратиться в ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство) и все учреждения, которые имеют дело с допингом, станут еще больше и будут работать продуктивнее".

"Каждый раз, когда мы находим еще одного мошенника, это событие становится трагическим для спорта, но мы должны смотреть вперед и делать то, что мы делаем".

"Печально, что это произошло, но это так же хорошо, потому что именно такие программы ведут нас к свету, система действительно работает".

В России в 2013 году уже около 16 спортсменов получили запреты, связанные с допинговыми преступлениями, а в этом же году пройдет чемпионат мира по легкой атлетике в Москве.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: