» » Где применяется штуцер ОСТ

Где применяется штуцер ОСТ

16-01-2017, 15:06

Штуцер является одной из главных составляющих деталей при сборке современного автомобиля. Он предназначен для крепления других деталей к различным трубопроводам и емкостям. По своей форме эта деталь напоминает втулку. При этом, она имеет специальную резьбу с внутренней, либо снаружной стороны, на одном из концов. Второй конец штуцера предназначен как раз для крепления других деталей. Он имеет даже специальную форму.

В автомобильной практике штуцером также называют отрезок выхлопной трубы, предназначенной для выпуска отработавших газов. Обычно ее диаметр небольшой – максимум 20 миллиметров.

 ОСТ 34 10.761-97 Штуцеры для ответвлений для трубопроводов ТЭС на Рраб<2,2 МПа (22 кгс/кв.см), t<= 425 (град).

Штуцер ОСТ представляет собой отрезок трубы, с помощью которого осуществляется выпуск или ответвление трубопровода от остальной системы. Спектр применения стальных штуцеров весьма широк. Они востребованы в магистральных и подводящих трубопроводных системах, на теплосетях и водопроводах, а также в технологических трубопроводах предприятий нефтегазовой и химической отраслей.

Штуцеры ОСТ 34.10.761-97 могут быть изготовлены из различных марок стали и обработаны специальным защитным покрытиям. Они устойчивы практически к любому воздействию и могут использоваться в большинстве рабочих условий. Штуцеры ОСТ 34.10.761-97 обладают высокой газовой герметичностью и малым коэффициентом теплового расширения, что делает их надежными и подходящими для различных видов трубопроводов.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: