» » Вадима Нестерчука спасти не успели

Вадима Нестерчука спасти не успели

18-09-2013, 21:45

Вадима Нестерчука спасти не успелиТрагической гибелью Вадима Нестерчука, лидера команды Украины по ралли-рейдам SIXT UKRAINE, закончилась подготовка к ралли «Шелковый путь 2013». Трагическое событие произошло 24 июня 2013 года во второй половине дня в пустыне Руб Эль Хали на территории Объединенных Арабских Эмиратов.

Длительная тренировка на автомобиле по пустыне закончилась тем, что автомобиль Нестерчука застрял в песках. Неоднократные попытки выбраться из песчаной ловушки закончились окончательной неисправностью автомобиля.

В результате Вадимом было принято решение отправиться к ближайшей трассе на поиски помощи. Свои тренировки в пустыне Вадим проводил вместе с напарником, местным жителем, которого Вадим оставил с автомобилем.

О месте нахождения автомобиля и напарника Вадимом было отправлены GPS-координаты спасательной группе. Несколько позже Вадим отправил GPS-координаты своего местонахождения у трассы.

Спасательная команда, участвовавшая в организации тренировок в пустыне, поспешила на помощь сразу же, как только получила координаты от украинского гонщика. Но несмотря на это, прибыв на местонахождение Нестерчука, спасатели обнаружили его уже без признаков жизни.

Напарника Вадима удалось спасти, однако врачи заметили, что получасовое опоздание и для него могло закончиться смертью. По предварительной версии, причиной смерти Вадима Нестерчука называют тепловой удар и обезвоживание организма. Более точная причина будет названа позже.

После того, как проведут репатриацию тела украинского гонщика, в Украину будет оглашена дата прощания с лидером украинской команды ралли-рейда.
Пустыня Руб Эль Хали всегда была самым излюбленным местом Вадима Нестерчука для проведения тренировок перед ответственными соревнованиями.

Вадиму Нестерчука было 42 года. Он был женат и был отцом двух детей.

Вадима Нестерчука знали в Украине и как спортсмена, и как бизнесмена. Он руководил прокатной и лизинговой компанией SIXT (Украина), а также основал в начале этого года международный благотворительный фонд, названный именем Ивана Богуна.

Спортивная карьера Вадима Нестерчука началась с 2007 года. Он принимал участие в известных спортивных мероприятиях, таких как: этапы Кубка Мира, "Дакар", российские и украинские гонки.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: