» » Финишную черту первого этапа «Тур де Франс» вынужденно переносили

Финишную черту первого этапа «Тур де Франс» вынужденно переносили

6-07-2012, 09:51

Финишную черту первого этапа «Тур де Франс» вынужденно переносилиНачальный этап велогонок «Тур де Франс» ознаменовался неразберихой касающейся финишной черты. Дело в том, что из-за застрявшего автобуса одной из команд-участниц на финише, само место окончания гонки пришлось переносить несколько раз.

В связи с этим эпизодом и вынужденного переноса места финиша на трассе возникали завалы. В результате чего несколько участников велогонок получили травмы.

Проблема возникла из-за автобуса австралийской команды «Orica-GreenEDGE», который зацепился крышей за финишную рамку. По сообщению телевизионного канала «Eurosport», происшествие случилось на северо-востоке Корсики, примерно за пятнадцать километров до конца этапа в Бастии.

Поскольку убрать автобус никак не получалось, организаторы были вынуждены в срочном порядке искать новое место для окончания гонки. Было принято решение официально перенести финиш на три километра.

И организаторы, и участники понимали, что новая финишная черта расположена в месте, которое не предназначено для финиша пелотона. Однако предпринимать что-либо другое было уже невозможно.

В последнюю минуту перед окончанием заезда автобус все же убрали с дороги и объявили финиш на предыдущем месте. Возникшая неразбериха вызвала несколько завалов. При падении легко отделались Альберто Контадор и Петер Саган, а Тони Мартин сломал ключицу. От основной группы гонщиков были также отсечены Марк Кэвендиш и Крис Фрум.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: