» » Николай Жердев ушел к пражским «Львам»

Николай Жердев ушел к пражским «Львам»

4-05-2014, 04:06

Николай Жердев ушел к пражским «Львам»Пражский хоккейный клуб «Лев» обзавелся новым игроком, об этом сообщил сайт команды. Новичком стал 28-летний россиянин, нападающий Николай Жердев. Контракт подписан на год, в новой команде новоприбывший спортсмен выступит под 93 номером.

Жердев стал «ничейным» после расторжения контракта с митыщенским «Атлантом» в июне этого года. Руководство клуба объяснило это тем, что непосильно платить спортсмену достойную заплату, уж слишком она у него велика.

Николай Жердев отдал «Атланту» не один год своей карьеры, в команде с 2006 года, с небольшими перерывами. Сезон 2012/13 хоккеист закончил в казанском клубе «Ак Барсе». С ним дошел до полуфинала известного Кубка Гагарина. Играл в российских клубах: московском ЦСКА, «Элмеше», за «Коламбус Блю Джекетс», «Филадельфию Флайерс» и «Нью-Йорк Рейнджерс» выступал в НХЛ.

Николай Жердев стал двукратным чемпионом мира, в 2009 и 2012 годах, в составе российской сборной. Однако в предварительный список участников в Зимней Олимпиады 2014 в Сочи он так и не попал.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: