» » Правила по легионерам могут претерпеть изменения

Правила по легионерам могут претерпеть изменения

9-12-2012, 12:25

Правила по легионерам могут претерпеть измененияНа ближайшее заседание управляющего комитета РФС намерены внести вопрос о пересмотре предельно допустимого количества спортсменов легионеров, принимающих участие в премьер-лиге. Согласно действующих на настоящий момент правил, клуб может выпустить на поле одномоментно не более семи иностранных спортсменов.

Новая схема предусматривает возможность включения в состав команды на сезон 25 футболистов, из них максимальное количество иностранных футболистов не более десяти человек. Состав команды на поле регламентироваться не будет, то есть по усмотрению тренера хоть все иностранные футболисты могут вести игру одновременно.

Новые правила планируют воплотить в жизнь уже в сезоне 2014 – 2015. Новый формат лимита инициируют в первую очередь передовые клубы. В частности, такой вариант формирования состава команд активно продвигает президент ЦСКА, который еще в прошлом году предлагал схему «10 плюс 15».

В настоящее время многие команды не смогут соответствовать нововведенным правилам, так, например, сейчас «Зенит» содержит в своем составе 10 легионеров, «Динамо» - 12 спортсменов, а «Спартак» - 16 человек. Если уже в сезоне 2014 /2015 будут действовать новые правила, тогда у многих клубов встанет вопрос о трудоустройстве футболистов свыше лимита.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: