» » Бывший чемпион мира по боксу получил 7 лет тюрьмы за ограбление банков

Бывший чемпион мира по боксу получил 7 лет тюрьмы за ограбление банков

23-07-2012, 10:26

Бывший чемпион мира по боксу получил 7 лет тюрьмы за ограбление банковБывший чемпион мира в полусреднем весе по версии Всемирной боксерской ассоциации Джеймс Пейдж был приговорен к семи годам тюремного заключения за ограбление банков.

Спортсмен признал себя виновным в ограблении шести банковских учреждений в Сан-Франциско в начале этого года. Раньше боксер уже одиннадцать лет просидел в тюрьме за подобное преступление, которое он совершил в Атланте в 2001 году.

На этот раз суд мог приговорить боксера к 20 годам лишения свободы. Но, приняв во внимание его травмы, тяжелое детство и признание ошибки следствия, из-за которого экс-чемпион провел лишний год в тюрьме по предыдущему делу, суд приговорил Пейджа к семи годам тюрьмы.

Джеймс фигурирует в полицейских сводках под прозвищем «Застегнутый бандит» за манеру грабить банки в рубашках с длинными рукавами и воротником. Следствие считает, что Пэйдж похитил около 18 тысяч долларов из шести разных банков за период 6 марта – 8 июня. Его арестовали через два дня после последнего ограбления.

Пейдж стал чемпионом мира в 1998 году, одержав победу над россиянином Андреем Пестряевым. Спортсмен трижды защищал свой титул. Лишившись звания чемпиона в 2000 году, боксер пошел по преступному пути.

Читайте также: Бывший чемпион мира по боксу Андрей Котельник вернется на ринг

В тюрьме спортсмен поддерживал форму и надеялся вернуться в большой бокс. После выхода на свободу Пейдж получил лицензию и провел бой против Рахмана Юсубова в 2012 году, но проиграл во втором раунде. Неудача на ринге заставила его вновь взяться за старое.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: